石垣島のレンタカーは楽円レンタカーにお任せ!石垣島で時間貸しレンタカーは楽円レンタカーだけ!<石垣島最安値更新中!安くて安心!>空港、石垣離島ターミナル、市街地など送迎あり

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社コンチェルトは「感動空間の創造」を経営理念とし、よろこびを共感できる空間の創出と質の高いサービスの提供を追求し、社会との共存を大切にする責任ある企業活動を推進してまいります。
お客様のプライバシー及び個人情報(以下「個人情報」と総称します。)を適切に取扱い、安全に管理し保護していくことは、当社の事業活動の基本であるとともに、当社に課せられた最も重要な責務と認識しております。
当社は、個人情報保護の重要性を認識し、次に掲げた事項を念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くしてまいりますことをここに宣言いたします。

1. 関係法令等の遵守
お客様の個人情報を取扱う際にはプライバシーの保護に十分配慮し、個人情報保護法及び関連するその他の法令(ガイドラインを含む)・規範を遵守いたします。
2. 利用目的
お客様からお預かりした個人情報は、当社の事業活動におけるお客様サービスのために、「JISQ15001個人情報保護マネジメントシステム-要求事項に基づく公表事項」に明記した利用目的の範囲内で利用し、この利用目的を超えて個人情報を取扱うこと(目的外利用)は致しません。
3. 安全管理措置
お客様からお預かりした個人情報は、漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努め、必要かつ適切な管理措置を講じ安全に保管・管理するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行ないます。
4. 継続的な改善
お客様の個人情報の適切な取扱いについて、社員教育、内部統制、システムセキュリティ等の継続的な改善を図り、お客様の個人情報の保護に努めます。
5. 情報の提供(業務委託)
お客様からお預かりした個人情報の処理や、お客様へのサービスや利便性の向上のため、情報を委託する場合は、個人情報の保護が十分に図られている相手先を選定し、守秘義務の取り交わし等必要な措置を講じます。
6. 開示等のご請求
お客様からお預かりしている保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させていただき、適切かつ迅速な対応に努めてまいります。
7. 苦情・ご意見等
お客様からお預かりした個人情報に対するお問い合わせや苦情・ご意見等に対し、迅速かつ誠実な対応に努めてまいります。
8. 監査
定期的に社内監査を行い、本「個人情報保護方針」を実施、遵守することに万全を尽くします。

制 定 日:2005年4月15日
最終改定日:2008年9月30日
株式会社 コンチェルト
代表取締役 藏田 久幸

【個人情報ご相談窓口】

〒170-6037
東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 37F
株式会社 コンチェルト 「個人情報保護」 統括管理者
TEL 03-3988-7787
MAIL customer@concerto-inc.jp

【受付時間】

午前10時~午後5時まで(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)

ページのトップへ

「JIS Q 15001 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に基づく公表事項

「JIS Q 15001 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に基づき、以下の事項を公表いたします。

■ 個人情報の利用目的
当社が直接書面にて取得する個人情報の利用目的は次のとおりです。
「個人情報」の種類 利 用 目 的
自動車貸渡証 ・レンタカーの事業許可を受けた事業者として、貸渡契約締結時の貸渡証作成のため
・お客様の本人確認及び審査をするため
・レンタカー、中古車、その他当社において取り扱う商品及びサービス等の提供、並びに各種キャンペーン等の開催について、宣伝印刷物の送付、eメールの送信等の方法により、お客様にご案内するため
・お客様満足度向上策の検討のため、お客様にアンケート調査を実施するため
・個人情報を統計的に分析し、統計データを作成するため
リクルート情報 ・当社の従業員としての適格性を判断するため
・採用選考時における事務連絡を行うため
従業員情報 ・従業員との雇用関係の履行及び契約管理を行うため
当社が直接書面以外で取得する個人情報の利用目的は次のとおりです。
「個人情報」の種類 利 用 目 的
防犯カメラで撮影した映像 ・犯罪防止のため
■ 個人情報の取扱いの業務委託
当社の個人情報保護管理体制において、一定の水準に達していると認められた委託先に個人情報を預託する場合があります。
なお、委託先は当社の責任において適切に管理監督いたします。
■ 個人情報の共同利用
当社では、共同利用している個人情報はありません。
■ 開示等の申出先
当社では、保有する個人情報のご本人からの求めに対し、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます)について、次の申出先にて対応させていただきます。
個人情報の種類 開示等の申出先
自動車貸渡証 〒907-0002 沖縄県石垣市真栄里387番3
株式会社 コンチェルト 楽円レンタカー石垣営業所 所長
TEL 0980-88-0155
リクルート情報
従業員情報
〒170-6037 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 37F
株式会社 コンチェルト 「個人情報保護」 統括管理者
TEL 03-3988-7787
■ 開示等の請求方法
開示等の請求を行う場合は、「開示等の申出先」に記載ある窓口までお申出ください。
なお、請求の際にはご本人様を確認するための証明書の提示が必要となります。
■ 本人確認の証明書等
開示等の請求に際し、適正な本人確認を行うために次のいずれかの証明書のご提示をお願いしております。
・運転免許証 ・年金手帳
・旅券(パスポート) ・学生証
・住民基本台帳カード ・住民票
・健康保険証 ・その他、公的書類または他の信頼できる証明書類
■ 開示等の回答方法
開示等の求めにつきましては、「開示等の申出先」にて書面または口頭で回答させていただきます。
なお、お電話による回答は行っておりませんので予めご了承ください。
■ 個人情報に関する「苦情」の申出先
当社の個人情報の取扱いに関する「苦情」・「ご相談」につきましては、「個人情報ご相談窓口」までお申出ください。
なお、直接ご来社いただいての申出はお受けいたしかねますので予めご了承ください。
【個人情報ご相談窓口】

〒170-6037
東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 37F
株式会社 コンチェルト 「個人情報保護」 統括管理者
TEL 03-3988-7787
MAIL customer@concerto-inc.jp

【受付時間】

午前10時~午後5時まで(土日祝日を除く)

ページのトップへ

個人情報の取扱い(収集・保有・利用・提供)に関する同意条項

申込者(以下契約成立により申込者が各種会員となった場合を総称して「会員」という。)は、本同意条項及び今回お申込される取引の規約等に同意のうえ、申し込みをします。

第1条(個人情報の収集・保有・利用・委託)
  1. 会員は、今回のお申込を含む株式会社コンチェルト(以下「当社」という。)との各種取引(以下「各取引」という。)におけるDM等による情報提供サービス、商品等の送付のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という。)を当社所定の保護措置を講じたうえで収集・利用することに同意します。
    1. [1]各取引の申込書に会員が記載した会員の氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、暗証番号及び申込書以外で会員が当社に届け出た事項
  2. 2.当社が各取引に関する情報提供サービス、商品等の発送のために、当社が提携した委託先及び共同利用先等第三者(以下「提携先」という。)に係わる取引の場合には当社及び提携先が個人情報の保護措置を講じたうえで、各々当該会員の個人情報を個別に利用することに同意いたします。
第2条(事業活動等の目的による個人情報の利用)
  1. 1.会員は、第1条1.に定める利用目的のほか、当社が下記の目的のために第1条1.[1]の個人情報を利用することに同意いたします。
    1. [1]当社アミューズメント事業における新規開店、リニューアル、新機種導入、各種イベント等の営業情報サービス提供
    2. [2]営業活動における顧客サービスとしてダイレクトメール等による景品等の案内及び商品送付
    3. [3]当社顧客に対するサービス、宣伝等のために、顧客ニーズを分析する目的
  2. 2. 会員は、前項の利用について中止の申し出ができます。
第3条(個人情報の開示・訂正・削除)
  1. 1. 会員は、当社に対して下記のとおり、自己に関する個人情報の開示請求ができます。
    1. [1]当社に開示を求める場合には、第5条記載の窓口にご連絡ください。開示請求手続き(受付窓口、受付方法、必要書類、手数料等)の詳細についてお答えします。
  2. 2.万一当社の保有する会員の個人情報の内容が事実と相違していることが判明した場合には、当社は、速やかに訂正又は削除に応じるものとします。
第4条(本同意条項に不同意の場合)
当社は、会員が各取引のお申込に必要な記載事項(各取引の申込書で会員が記載すべき事項。)の記載をされない場合及び本同意条項の全部又は一部を承認できない場合は、各取引のお申込に対する承認をしないことがあります。但し、第2条1.に同意しないことを理由に承諾をしないことはありません。
第5条(問合せ窓口)
当社の保有する会員の個人情報に関するお問合せや、開示、訂正、削除の申し出、第2条2.の営業目的での利用の中止、その他ご意見の申し出に関しましては、下記までお願いいたします。

〒170-6037  東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 37F
株式会社コンチェルト 「個人情報保護」 統括管理者
TEL 03-3988-7787
第6条(合意管轄裁判所)
会員と当社の間で個人情報について、訴訟の必要が生じた場合は、会員の住所地及び当社の本社を管轄する簡易裁判所及び地方裁判所を管轄裁判所といたします。
ページのトップへ

プライバシーマークについて

p-mark
● 認定番号 :10760020(04)
● 認定年月日 : 2007年12月4日
● 認定機関 :一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

2007年12月4日、当社はプライバシーマークを取得いたしました。プライバシーマークは、個人情報の取扱いに関して、適切な保護措置を講じていると認められた民間企業に対して付与されるマークです。すなわち、お客様に対して、個人情報保護について管理が行き届いている企業であることをお知らせできる、個人情報保護のマネジメントシステムに関する国内規格です。

詳しくはプライバシーマーク制度ウェブサイトへ

レンタカー簡単検索

空き情報を楽々検索!

出発日時
※ご利用が当日のご予約の場合は、必ずお電話にてご連絡いただけますようお願い致します。ご連絡いただけない場合、送迎できない場合もございます。
返却日時
※営業時間外での貸出・返却はできません。
その場合の返却については翌営業日以降での返却となります。
車輛タイプ選択

ページのトップへ

お得なサービス

お得なサービスです!

便利なサービス
  • 石垣島の美味しい島グルメです。

  • 磊風八(らいふうや)
  • 海鮮館 どてっぺん
ページのトップへ

安心価格! クラス別料金

一覧表はこちら

ページのトップへ